身體是心靈的一面鏡子,心理狀態也能影響生理狀態。在我們追求身體健康與體態的同時,我們是否有回過頭來照顧到自己的內心? 根據2016年衛福部統計,國內憂鬱症盛行率約占總人口8.9%,即約有200萬人符合醫師診斷的憂鬱症狀; 而在美國,5個成年人即有1位患有心理疾病。有鑑於此,去年在泰國曼谷舉行的亞太運動博覽會(Asia Fitness Conference 2018)也以增進心理健康為主軸作為各項體適能未來課程發展的延伸。而我荒廢已久的部落格,這次就以增進心理健康為主題,翻譯了美國運動協會於一月發表的期刊內容,希望在2019剛開始的第一個月,邀請大家共同了解運動之於心理健康之間的連結。

IMG_0177.JPG


 研究背景:

Chekroud, S.R., et al. 2018, 2011年和2015年間在美國調查120萬個樣本數研究生理運動與心理健康之間的關聯:橫斷性研究(Cross-sectional study).Lancet psychiatry,5(9),739-46.
文章標籤

Arsh_Chen 陳怡汝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()