在健身房接觸許多會員包含我自己的客戶,最大比例的目標就是要瘦!他們沒有想要練得跟健美先生或金剛芭比一樣壯(雖然每次都還是要不厭其煩地跟他們說你要練成那樣也不容易,並且以我自己的身材做證明XD),他們就是只想要瘦,並且要搭配緊實的線條。

那麼,一直跑步有用嗎?或要他們一直練重訓,幾下幾組幾套動作日復一日,他們有這個耐心嗎?而只做重訓不做有氧能有效減脂嗎?很遺憾答案都是「不!」。

而由於現代人工作時間佔據一天大部分的時間,運動時間相對壓縮,因此越有效率的運動方式就會越流行,於是「高強度間歇運動」、「cross fit」等運動型態就成為近一兩年持續不墜的運動趨勢。

而到底要用什麼方法減脂才比較有效率?怎麼證明?原理是什麼?以下翻譯了一篇針對高強度間歇運動(HIIT)與低強度穩定有氧運動(LISS)的比較,內容淺顯易懂,也讓大家作為未來運動課表的變換參考,或是更能了解教練所提供間歇循環訓練課表的意義所在。


減脂哪個最有效?HIIT V.S LISS

文章標籤

Arsh_Chen 陳怡汝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()