從來沒想過有一天我會寫這種主題的勸世文,就如同三十歲前我沒想過要戒菸一樣,

朋友們都知道我很愛喝,愛喝到明明很健康在晴朗的早晨打了一杯果汁PO在FB上,朋友還懷疑裡面其實有加vodka的那種程度。

我喝酒一向追求茫與醉之間,那會是最美好的時刻,只是一旦喝開就停不下來,若是在某個神奇的片刻跨越了酒量閾值,隔天的失憶反而是最體貼的結局,你根本不敢或不希望有人來提醒你前一天到底做了些什麼事或說了什麼話。如果是好笑的事就當作是記憶拼圖,如果是笑不出來的事就真的希望自己立刻移民,然後再告訴自己或昭告天下我再也不要這樣喝酒了。

這些事情曾幾何時每個禮拜都以不同的形式上演,你也許會在一些熟悉的地方認識一些奇人軼事,酩酊醺然吵吵鬧鬧,然後說姐(哥)喝的不是酒,是 _____。裡頭能夠填滿一千零一個理由,交替循環,樂此不彼。

IMG_0626.jpg

文章標籤

Arsh_Chen 陳怡汝 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()