目前日期文章:201604 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我從以前就覺得:頭髮是人的第二張臉,屁股是女人的第二個胸。

也就是說,髮型的好壞會讓一個人顯得更好看或變怪,而如果胸部不大(例如我)就只好靠屁股翹一點讓自己更有女人味一點。而我重視屁股的訓練最早起源於看娛樂百分百,當時小S化身為徐老師教大家如何做橋式來練屁股,阿雅在某集的娛樂百分百也說他每天睡覺前都會做橋式做21下,21下的由來是因為他大約做20下就會覺得屁股很緊繃,最後補的那一下會更刺激屁股的成長。

 

螢幕快照 2016-04-24 下午9.29.35.png (橋式)

 

文章標籤

Arsh_Chen 陳怡汝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有些在外面跑久的人嘴巴不說但其實心裡看不起跑步機,覺得我們生而為人,雙腳就是要踏踏實實地踩在陸地上感受大地的阻力起伏和沿路的風景變換才算是真正的跑步; 

但練跑這件事有時候是看老天爺的臉色,下雨不想跑,太熱也不想跑,有時想跑但空氣太差pm2.5紫爆為了健康著想所以也不能跑。

而對有些在練重訓養肌肉的人來說,一個禮拜一次有氧只是目的性的想促進含氧血到肌肉的輸送和提高自己的心肺功能,但跑在跑步機上難免會覺得無聊沒有挑戰性,

在這裡跟大家分享一個我很喜歡的跑步機訓練方式:間歇跑。

間歇訓練(Intervel training)有幾個好處

文章標籤

Arsh_Chen 陳怡汝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

跑步是一個相對經濟實惠門檻很低的運動,只要你願意,有一雙鞋甚至不用穿鞋就可以跑。

對,沒錯,只要你願意。

     

啊!必須要先說,我的跑齡沒有很長,兩年多一點,這兩年中只參加過五次半馬和一次全馬,所幸都有完賽。跟其他很專業和很認真的跑者比起來這些數字都不是什麼多厲害多了不起的事情,可以說是相當微不足道,所以這篇主要是在分享自己在訓練跑步過程中心理層面上主觀的經驗和心得,也許不一定對每個人都適用。

但因為是在這裡--在我自己的部落格裡,所談的事情相對會比較偏向自己的經驗且個人化的,只要其中部分的內容如果能對你有啟發的效果,那也就足夠了。

文章標籤

Arsh_Chen 陳怡汝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼