在運動和減脂的過程裡,無論是自己在網路上看文章,或在健身房,或單純跟朋友聊天,很常會遇到一種情況是他們會告訴你:「你做錯了!」或「你這樣沒效!」。

 

   這個「他們」包含挺廣,從新聞媒體報導到標題聳動騙點擊率的網路文章,或從教練級的健身狂到愛潑冷水愛放馬後炮的男/女朋友等都會時不時的出現,對於各類的指正有時會讓你茅塞頓開豁然開朗,有些卻會讓你既無辜又疑惑,尤其是遇到半瓶水響叮噹的那種。

 

   比如說,當你跟著youtube健身頻道一起做運動,其中一個動作是Russian twist (譯:俄羅斯扭轉),半瓶水朋友A經過就說:「欸,你做錯了啦,腳要放下來吧。」或當你按照某網站的健身教練的示範一起做,響叮噹朋友B在旁邊潑了一盆冷水說:「我看不懂這個動作是在練什麼部位。」這時候白眼通常會先翻到隔壁再翻回來並且覺得,「怎麼了嗎?跟著老師一起動疵動是錯了嗎?」、「請問我是自己發明這些動作沒事亂做嗎?」

文章標籤

Arsh_Chen 陳怡汝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()